Wir sind wieder vollständig zurück!

Bischöfliches Jugendamt Fulda

Reges Treiben herrscht wieder im Bischöflichen Jugendamt – zumindest vorerst unter den Hauptamtlichen. Erste Sitzungen in Präsenz haben wieder stattgefunden und viel Austausch wird nachgeholt. Onlinesitzungen waren eine große Unterstützung werden aber doch gemeinsamen Tagen und Diskutieren mit persönlichem Kontakt nie ganz ersetzen. Das alles stimmt uns im Team des BJA recht zuversichtlichen und wir hoffen, dass wir unsere Räume auch für die Ehrenamtlichen bald wieder uneingeschränkt öffnen können.

Mit vereinten Kräften haben wir behördlichen Anordnungen studiert und versucht möglichst verständliche Empfehlungen für die Kinder- und Jugendarbeit im Hinblick auf die kommenden Wochen und Monate zu verfassen. Ich freue mich, dass einige Pfarrei- und Verbandsgruppen schon fleißig Aktionstage planen und so den eröffneten Spielraum für Begegnung, Spiel und Spaß und nicht zuletzt Gebet und Gottesdienst inden Ferien nutzen wollen. Euch und allen Unterstützern sage ich herzlichen Dank für euer Engagement!

Wann immer Fragen oder Nöte auftauchen, meldet euch gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns.

Eine interne Empfehlung für die Gremienarbeit in den folgenden Wochen haben wir für Verbandsvorstände bereitgestellt.

Sie ist auch darüberhinaus auf Anfrage im BJA verfügbar.

DAS BJA AUF SOCIAL MEDIA: