#minigeradejetzt

In Zeiten von Corona neue Minis zu gewinnen ist schwierig? Vielleicht – Aber nicht unmöglich! Um euch zu unterstützen, haben die süd-westdeutschen Bistümer eine Werbe-Kampagne entworfen, die ihr in eurer Pfarrei nutzen könnt. Alle Schreiben und Memes findet ihr hier. Bei Rückfragen meldet euch beim Referat für Ministrantenpastoral #minijetzterstrecht

Bausteine Kampagne #minigeradejetzt

Handreichung zum Ministrantendienst unter Coronabedingungen

Die Minis sind eine unserer größten Gruppen in der Jugendarbeit. Weil ihr uns am Herzen liegt und der Dienst unter Corona-Bedingungen einige Unsicherheiten mit sich bringt, haben wir eine Handreichung für euch erstellt. Hier erfahrt ihr, was möglich ist und wie ihr es umsetzen könnt.

Mini-Umfrage

Wir danken allen, die sich an der Ministrantenumfrage beteiligt haben. Wir haben die Ergebnisse in einer brandneuen Broschüre zusammengestellt:

Miniumfrage
Mini-Umfrage

Ministranten/innen

Minilogo

Das Referat für Ministrantenpastoral ist Ansprechpartner für alle Haupt- und Ehrenamtlichen in der Ministrantenarbeit des Bistums Fulda.

In regelmäßigen Abständen veranstaltet das Referat den Diözesanen Ministrantentag, der ein Dankeschön an alle Ministranten für ihren Dienst sein soll. An diesem Tag können die Minis sich in einer großen Gemeinschaft erleben, spielen, Spaß haben und gemeinsam ihren Glauben entdecken.

Auch die Organisation der Bistumsfahrt zum Ministrantentreffen in Rom liegt beim Referat Ministrantenpastoral. Bei diesem Event entdecken die Minis die ewige Stadt, begegnen dem Papst und erleben die große Gemeinschaft der Ministranten aus ganz Deutschland und anderen Ländern Europas.

Das Referat Ministrantenpastoral bietet zudem Schulungen für (Ober-)Minis an. Der / die Referent/in kann außerdem von Gruppen für Schulungen/Einheiten angefragt werden. Die Inhalte richten sich nach den Bedürfnissen der jeweiligen Gruppe.

Auch bei der Suche nach dem geeigneten Mini-Kurs, einer Idee für den Einführungsgottesdienst oder der Verabschiedung eines Minis unterstützt das Referat gerne.

Ihr seid auf der Suche nach Material für eure Gruppenstunde? Ihr wollt ein neues Spiel ausprobieren? Ihr sucht nach Inhalten (nur) für Minis? Dann schaut doch mal auf diesen Seiten vorbei…

Mini-Square

Viele Infos und Ideen zur Ministrantenarbeit von der Süd-West-Koop

Schall und Weihrauch