Religiöse Bildung

Das Referat richtet sich mit seinen Angeboten an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 13 und 30 Jahren. Ziel ist es spirituelle, theologische und caritative Impulse zu setzen.

Das Referat für religiöse Bildung ist

• Ansprechpartner für die Jugendverbände des Bistums (BDKJ und Mitgliedsverbände sowie KJF). Es unterstützt die Verbände bei spirituellen Wochenenden, Einheiten bei Ferienfreizeiten und anderen Aktionen.

• zuständig für die Organisation der Bistumsfahrt zu den internationalen Weltjugendtagen, für die Planung und Durchführung des Diözesanen Jugendfestes: „Hosanna – Weltjugendtag im Bistum Fulda“ und für die Frühschichten in der Stadtpfarrkirche, Fulda, in Advents- und Fastenzeit.

• Als Referent/in bei Firmwochenenden oder Impulsen in der Firmvorbereitung anfragbar

Andrea Koob

Telefon: 0661/87-474
Fax: 0661/87-547

WJT

Weltjugendtag

Der nächste Weltjugendtag findet im Januar 2019 in Panama City statt. Das BJA organisiert dazu wieder eine Jugendfahrt.

Hosanna

Hosanna - Weltjugendtag im Bistum Fulda

Hosanna - Weltjugendtag im Bistum Fulda findet jährlich am Palmsonntag im Dom und in der Schule Marianum in Fulda statt.

Frühschichten

In der Fasten- und Adventszeit finden jeweils Mittwochs um 5:45 Uhr die Frühschichten in der Stadtpfarrkirche in Fulda statt.