Events und Veranstaltungen

Wie vielfältig Kirche und Glaube sein kann zeigt die bunte Vielfalt an christlichen Events, die wir bieten. Glaube braucht Gemeinschaft und prägende Erfahrungen, die du vielleicht bei einer der Veranstaltungen machen kannst!

Ferien und Freizeiten

Du hast Lust mit Leuten in deinem Alter ein paar schöne Tage zu verbringen? Egal ob im Sommer beim Abenteuercamp oder im Winter beim Adventswochenende, wir bieten dir eine Menge unterschiedlicher Freizeiten, an denen du mit Sicherheit eine Menge Spaß haben wirst! Es erwarten dich viele Spiele, Bastelangebote, Aktivitäten im Freien und spannende Abenteuer.

Gottesdienste und Gebet

Alleine glauben ist nur schwer möglich: Den eigenen Glauben vertieft man am besten in Gemeinschaft. Miteinander kann man Fragen stellen, Antworten suchen, feiern, still sein, beten, alles Mögliche ausprobieren. Egal, ob im ganz kleinen Kreis oder gemeinsam mit vielen Anderen, ob zu besonderen kirchlichen Festen oder einfach mitten im Jahr. Unsere Angebote bieten eine Möglichkeit, sich gemeinsam Zeit für Gott und den Glauben zu nehmen, und so im Glauben zu wachsen, ihn zu stärken und Gott neu zu begegnen.

Ministranten und Sternsinger

Minis und Sternsinger zeigen, wie bunt und jung Kirche sein kann. Mädchen und Jungen aller Altersklassen engagieren sich freiwillig, ob für einen kurzen Zeitraum oder das ganze Jahr über in ihrer Gemeinde und für Kinder weltweit. Damit sie wissen, dass sie nicht alleine sind, finden im Bistum Fulda verschiedene Veranstaltungen statt. Ob bei der Diözesanen Aussendung der Sternsingerinnen und Sternsinger oder bei den verschiedenen Ministrantentagen in den Dekanaten erleben die Kinder mit viel Spiel und Spaß eine große Gemeinschaft.

Schulungen, Fort- und Weiterbildung

Unser Bildungsangebot für junge Menschen im Bistum ist vielfältig und bunt. Hier findest du all unsere Schulungen und Kurse eingeordnet in verschiedenen Kategorien. Ob du gezielt nach etwas suchst oder dich einfach nur durchklicken möchtest: Hier ist sicher für jeden etwas dabei!