Wer macht was

Religiöse Bildung & Ministrantenpastoral

Jugendreferentin

Andrea Koob

Das Referat „Religiöse Bildung“ ist für die Planung und Durchführung der Fahrt zum internationalen Weltjugendtag verantwortlich, der alle zwei bis drei Jahre stattfindet. Auch die Organisation des diözesanen Weltjugendtages am Palmsonntag fällt in das Aufgabengebiet des Referats. Zu dieser Stelle gehören zudem Referententätigkeiten bei den Jugendverbänden und Firmgruppen des Bistums, die Organi sation der Frühschichten in Fasten- und Adventszeit sowie des Jugendlobpreises in der Michaelskirche.

Das Referat „Ministrantenpastoral“ ist für Planung und Durchführung der Ministrantenromwallfahrt sowie des diözesanen Ministrantentages verantwortlich. Dazu kommen Referententätigkeiten für Ministrantengruppen in den Pfarrgemeinden und diözesane Schulungsangebote für Ministranten.

Auch die Referententätigkeit im Rahmen der Präventionsarbeit gehört zu den Aufgaben des Referats.

Andrea Koob

Simon Herget