Hosanna

Weltjugendtag im Bistum Fulda

Am 09. und 10. April 2022 planen wir Hosanna - Weltjugendtag im Bistum Fulda wieder in Präsenz zu feiern. Alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen des Bistums sind ganz herzlich eingeladen, ihren Glauben mit anderen Jugendlichen zu feiern und neue Impulse für ihre Spiritualität zu erfahren.

Samstag 09.04.2022

17:00 Einchecken und Ankommen
Teilnehmende, die übernachten wollen können ab 17:00 Uhr mit ihrem Gepäck einchecken.
Alle anderen Teilnehmenden können ebenfalls ab 17:00 Uhr ankommen.

18:00 Willkommen
Um 18:00 Uhr geht es offiziell los. Wir heißen euch ganz herzlich willkommen.

18:30 Abendessen
Für alle Teilnehmenden gibt es ein warmes Abendessen. Kosten: 4,- Euro

20:00 Begrüßung
Nach dem Abendessen ziehen wird es ein kurzes „Animationsprogramm“ vor der Vigil geben. Ähnlich den Katechesen bei den internationalen Weltjugendtagen.

20:15 Vigil
Gemeinsam mit unserem Bischof feiern wir eine stimmungsvolle Vigil. Eine Mischung aus Musik, Impulsen und mehr.

22:15 Come together
Wer nach der Vigil noch nicht nach Hause gehen will, ist herzlich eingeladen gemütlich am „Lagerfeuer“ zusammenzusitzen.

24:00 Nachtruhe
Um 24:00 Uhr endet die Veranstaltung.

Sonntag 10.04.2022

08:00 Frühstück
Alle Teilnehmenden, die übernachtet haben, sind herzlich zum Frühstück eingeladen.

10:30 Palmweihe und Pontifikalamt

Um 10:30 Uhr beginnt die Palmsonntagsliturgie mit der Palmweihe in der Michaelskirche. Dazu sind die Übernachtungsgäste aber auch alle anderen herzlich willkommen. In einer kleinen Prozession mit Palmwedeln, Verbandsbannern, Länderfahnen und dem Jugendkreuz ziehen wir von der Michaelskirche in den Dom ein. Dort feiern wir mit unserem Bischof Michael Gerner das Pontifikalamt zum Palmsonntag. Jugendliche und junge Erwachsene werden die Passion vortragen. Musikalisch wird die Liturgie gestaltet durch Prof. Kaiser an der Orgel, Hr. Huber und den Domchor sowie weitere Musiker mit einer Mischung aus traditionellen und neuen geistlichen Liedern.

Hinweis: Je nach Entwicklung der Corona-Pandemie, müssen wir das geplante Programm anpassen oder (teilweise) streichen.

Übernachtung
Für die Übernachtung musst du dich anmelden, damit wir die Räumlichkeiten und das Frühstück entsprechend planen können. Außerdem brauchst du eine Isomatte, einen Schlafsack und alles, was du sonst so brauchst.

Hier folgen demnächst Infos.

Musik während der Vigil: (Band)
Hier erfolgen demnächst Infos

Angebote (Programm nach der Vigil)
Hier erfolgen demnächst Infos